Lachsfrikadellen mit Gurkensalat und Honig-Senf-Soße
Lachs und Gurke sind sowieso schon eine Top Kombination für die Low-Carb Ernährung. Der Fisch bringt sowieso schon die nötigen Proteine und Vitamine mit und ein frischer Gurkensalat ist der perfekte Begleiter.
In dieser Version wird das Lachs zur Frikadelle geformt und das ganz ohne Semmelbrösel, Panniermehl oder Mehl. Es kommt sogar ohne Ei aus. Die Konsistenz ist hierbei natürlich eine besondere Herausforderung. Sollte es nicht richtig halten, könnt ihr versuchen die Masse mit etwas Salz für 10 Minuten abtropfen zu lassen oder die Frühlingszwiebeln anzubraten. Das macht die Zwiebeln weicher und sie verbinden sich dadurch besser mit dem Lachs.
Übrigens auch ein absoluter Favorite meiner Familie! Perfekt an warmen Tagen, wenn man sowieso keine Lust auf schweres Essen hat.
Und ausnahmsweise mal ein Zero-Carb-Essen! ;)
Zutaten:
Lachsfrikadellen:
- 250g TK Seelachs
- 6 Frühlingszwiebeln
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Olivenöl
Gurkensalat:
- 1 Gurke
- Olivenöl
- Essig
- Salz & Pfeffer
Honig-Senf-Soße
- Honig
- Senf
- Dill
- Salz & Pfeffer
- Mayonnaise
Zubereitung:
Lachsfrikadellen:
- Frühlingszwiebeln kleinschneiden
- Ggf. Frühlingszwiebeln anbraten (hilft wenn die Frikadellen schlecht zusammenhalten)
- Lachs kleinschneiden
- Vermischen und mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver mischen
- Etwas Olivenöl dazugeben
- Anbraten bis goldbraun
Gurkensalat:
- Gurken in feine Scheiben schneiden
- Reichlich Olivenöl dazugeben
- Etwas Essig dazugeben
- mit viel Salz und etwas Pfeffer würzen
- Vermischen und 10 Minuten stehen lassen
Honig-Senf-Soße
- Je ein TL Honig, Senf und Mayonnaise vermischen
- Dill kleinschneiden und dazugeben
- Mit Salz und Pfeffer würzen
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