Tomatenpesto
Brotaufstrich, Soße oder Dip? Italiener wissen schon immer, Pesto ist die Antwort!
Der Klassiker ist natürlich das Tomaten-Basilikum-Pesto. Einfach zuzubereiten und am besten in großen Mengen vorbereitet, hält sich das Pesto richtig gekühlt für viele Wochen und verfeinert jedes Essen. Man könnte das ganze noch einkochen, dann würde es sich ewig halten, aber bei mir ist das sowieso immer ganz schnell weggefuttert ;)
Den Rotwein könnt ihr natürlich durch eine Brühe ersetzen, die Italiener werden es euch sicher schweren Herzens verzeihen.
Einfaches Tomatenpesto. Schnell und einfach selbst gemacht.
Zutaten:
- 350g Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 60g Pinienkerne
- 300ml Olivenöl
- ca. 30 Blatt Basilikum
- 120g Parmesan
- 2EL Tomatenmark
- ca. 8EL Rotwein
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten schälen (geht am besten, wenn man sie kurz in kochendes Wasser legt)
- Alles zusammen in einen Messbecher / Rührschüssel geben
- Fein pürrieren
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