Gemüserisotto - Low Carb

Okay, ist jetzt nicht so, als wäre Reis kein Gemüse, aber was ich hier natürlich meine ist Low-Carb. Risotto bedeutet vor allem, dass etwas breiig eingekocht wurde und das kann man eben mit Reis, Kartoffeln oder eben auch Kohlenhydratfreiem Gemüse machen. Hier verwende ich vor allem Sellerie, Karotte und ein wenig Kartoffeln.

Echt lecker und eine sehr vielseitige Beilage oder als schneller Snack auch einfach so. 

 

Gemüserisotto - Vielseitig, vegetarisch und low carb!  

Zutaten:

  • Knollensellerie

  • 1 Karotte

  • 150g festkochende Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 600ml Gemüsebrühe

  • 50g Parmesan

  • 2 EL Creme Frâiche

  • 1 Bio Zitrone

  • Öl zum anbraten

  • Salz & Pfeffer zum würzen

  • Petersilie  

Zubereitung:

  • Gemüse schälen und würfeln (außer der Zwiebel alles ca. 1cm groß)

  • Im Öl anbraten bis Zwiebeln schön glasig sind

  • Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen

  • Creme Fraiche und Parmesan dazugeben

  • Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen

  • Kurz warmhalten und gut umrühren

  • Mit Petersilie servieren 

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