Gemüserisotto - Low Carb
Okay, ist jetzt nicht so, als wäre Reis kein Gemüse, aber was ich hier natürlich meine ist Low-Carb. Risotto bedeutet vor allem, dass etwas breiig eingekocht wurde und das kann man eben mit Reis, Kartoffeln oder eben auch Kohlenhydratfreiem Gemüse machen. Hier verwende ich vor allem Sellerie, Karotte und ein wenig Kartoffeln.
Echt lecker und eine sehr vielseitige Beilage oder als schneller Snack auch einfach so.
Gemüserisotto - Vielseitig, vegetarisch und low carb!
Zutaten:
Knollensellerie
1 Karotte
150g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
600ml Gemüsebrühe
50g Parmesan
2 EL Creme Frâiche
1 Bio Zitrone
Öl zum anbraten
Salz & Pfeffer zum würzen
Petersilie
Zubereitung:
Gemüse schälen und würfeln (außer der Zwiebel alles ca. 1cm groß)
Im Öl anbraten bis Zwiebeln schön glasig sind
Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen
Creme Fraiche und Parmesan dazugeben
Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen
Kurz warmhalten und gut umrühren
Mit Petersilie servieren
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