Zacusca - Paprika-Auberginen-Aufstrich aus Siebenbürgen

Brotaufstrich aus Paprika und Auberginen. Spezialität aus Siebenbürgen.

Zutaten:

  • 1kg Auberginen

  • 1kg rote Spitzpaprika

  • 4 Zwiebeln

  • 250g Tomatenmark

  • Öl

  • Salz & Pfeffer

  • Zucker

  • Lorbeerblätter

Zubereitung:

  • Strunk und Kerne bei den Paprika entfernen

  • Paprika und Auberginen in Alufolie wickeln

  • Grillen oder backen (Auberginen brauchen deutlich länger)

  • Beides schälen

  • Mit einem Holz- oder Plastikbeil zerstampfen bis es ein weicher Brei ist

  • Zwiebeln klein hacken

  • Zwiebeln in reichlich Öl anbraten

  • Aubergingen-Paprika-Masse dazugeben

  • Tomatenmark und Zucker dazugeben

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Lorbeerblätter dazugeben

  • 15 Minuten köcheln lassen

  • Lorbeerblätter wieder entfernen

Produkte im Video:

Meine Messer: http://amzn.to/2nbTuHF & http://amzn.to/2nbCCRy

Der Rest ist von Ikea ;)

(NICHT gesponsert aber Amazon-PartnerNet-Links)

Instagram: https://www.instagram.com/KochenEssen...

Twitter: https://twitter.com/KettenKunst

Facebook: https://www.facebook.com/kochenessenl...

http://www.kochenessenleben.net

http://www.youtube.com/kochenessenleben