Zacusca - Paprika-Auberginen-Aufstrich aus Siebenbürgen
Brotaufstrich aus Paprika und Auberginen. Spezialität aus Siebenbürgen.
Zutaten:
1kg Auberginen
1kg rote Spitzpaprika
4 Zwiebeln
250g Tomatenmark
Öl
Salz & Pfeffer
Zucker
Lorbeerblätter
Zubereitung:
Strunk und Kerne bei den Paprika entfernen
Paprika und Auberginen in Alufolie wickeln
Grillen oder backen (Auberginen brauchen deutlich länger)
Beides schälen
Mit einem Holz- oder Plastikbeil zerstampfen bis es ein weicher Brei ist
Zwiebeln klein hacken
Zwiebeln in reichlich Öl anbraten
Aubergingen-Paprika-Masse dazugeben
Tomatenmark und Zucker dazugeben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Lorbeerblätter dazugeben
15 Minuten köcheln lassen
Lorbeerblätter wieder entfernen
Produkte im Video:
Meine Messer: http://amzn.to/2nbTuHF & http://amzn.to/2nbCCRy
Der Rest ist von Ikea ;)
(NICHT gesponsert aber Amazon-PartnerNet-Links)
Instagram: https://www.instagram.com/KochenEssen...
Twitter: https://twitter.com/KettenKunst
Facebook: https://www.facebook.com/kochenessenl...