Sauce Hollandaise selbst machen
Der Klassiker in der Spargelsaison. So gelingt euch die selbstgemachte Sauce Hollandaise.
Zutaten:
150g Butter
4 Eigelb
1 Schalotte
1EL Weißweinessig
Salz&Pfeffer
Nach Geschmack: Zitronensaft
Zubereitung:
Butter schmelzen (nicht kochen!)
Eier trennen
Schalotte in Würfel schneiden
Schalotte mit Pfeffer, Weißweinessig und 2EL Wasser anschwitzen (braten)
Abseihen (durch ein Sieb gießen) und in eine Metallrührschüssel geben
Eigelb und 1EL Wasser dazu
Schüssel in heißes Wasserbad stellen (60-70°C)
Mit Handrührer oder Mixer lange aufschlagen...sehr lange ;) bis eine Hollandaise-Konsistenz erreicht ist
Aus dem Wasserbad nehmen und noch ca. 30 Sekunden weiterschlagen
Tröpfchenweise die geschmolzene Butter unterrühren
Später kann auch mehr Butter dazugegossen werden aber vorsicht! Lieber mehr als weniger Zeit lassen, hier kann die Hollandaise kippen.
Sofort servieren, die Sauce wird fest wenn sie abkühlt
Produkte im Video:
Meine Messer: http://amzn.to/2nbTuHF & http://amzn.to/2nbCCRy
Gusseiserner Topf: http://amzn.to/2oM25Rq
Der Rest ist von Ikea ;)
(NICHT gesponsert aber Amazon-PartnerNet-Links)
Instagram: https://www.instagram.com/KochenEssen...
Twitter: https://twitter.com/KettenKunst
Facebook: https://www.facebook.com/kochenessenl...