Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Leckerer Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf. Perfekt für die kalten Tage.

Zutaten:

  • 800g Süßkartoffeln

  • 500g Hackfleisch

  • 200g Feta

  • 200g Mozzarella

  • 200ml Sahne

  • 2EL Oregano

  • 2EL Tomatenmark

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz & Pfeffer zum Würzen

  • Öl zum Anbraten

Rezept:

  • Süßkartoffeln schälen, grob kleinschneiden, 20 Minuten kochen und in Scheiben schneiden

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

  • Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch, Tomatenmark und Oregano anbraten, dabei Hackfleisch klein zerstoßen

  • In eine Auflaufform die Hälfte der Süßkartoffeln, Hackfleischmasse und Feta schichten

  • Salzen und pfeffern

  • Den Rest der Süßkartoffeln, Hackfleischmasse und Feta in die Auflaufform schichten

  • Nochmal palzen und pfeffern

  • Sahne darübergießen

  • Das Ganze mit Mozzarella bedecken

  • 30 Minuten bei 200°C im Ofen backen

Produkte im Video:

Meine Messer: http://amzn.to/2nbTuHF & http://amzn.to/2nbCCRy

Öl zum Anbraten: http://amzn.to/2jkxPPN

Der Rest ist von Ikea ;)

(NICHT gesponsert aber Amazon-PartnerNet-Links)

Instagram: https://www.instagram.com/matthias.just/ Reisen, Sport und Ernährung!

http://www.kochenessenleben.net

http://www.youtube.com/kochenessenleben

RezepteMatthias Just