Schweinefilet mit Mandel-Senf-Kruste

Leckeres Schweinefilet mit Mandel-Senf-Kruste.

Zutaten:

Schweinefilet

  • 1/2 Bund Petersilie

  • Mandelstifte

  • Semmelbrösel oder Panniermehl

  • Körniger Senf

  • 3 EL Kräuter Creme Fraiche

  • ca. 100ml Weißwein

  • Öl zum Anbraten

  • Salz&Pfeffer zum würzen

  • 1 Ei

Rezept:

  • Sehnen und Fett vom Schweinefilet entfernen

  • Filet von allen Seiten anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat

  • Filet in einer Auflaufform ca. 30 Minuten bei 100°C bei Ober-Unterhitze in den Ofen

  • Eigelb vom Eiweiß trennen

  • Eiweiß steif schlagen

  • Eiweiß mit Mandelstiften, Panniermehl, Senf und 1EL Creme Fraiche mischen und salzen und pfeffern und gut vermischen

  • Filet mit der Masse bedecken und Ofen auf 220°C erhitzen und Grillfunktion zuschalten, 5-6 Minuten übergrillen

  • In die bereits benutzte Pfanne 2EL Creme Fraiche und Weißwein geben und salzen und pfeffern

  • Einkochen bis die Soße eine cremige Konsitenz hat

  • Dazu passen Kartoffeln oder gedünstetes Gemüse

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RezepteMatthias Just