Cranachan - Schottisches Dessert mit Whisky

Leckeres Dessert aus den Highlands, mit Sahne, Himbeeren, Haferflocken, Honig und natürlich Whisky.

Zutaten:

  • 250ml Sahne

  • 1-2 EL Frischkäse

  • Haferflocken

  • Frische Himbeeren

  • 4 EL Honig

  • 2cl Whisky

  • 2-3 Blätter Minze

Zubereitung:

  • Haferflocken auf geringer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind

  • Sahne zusammen mit dem Frischkäse steif schlagen

  • Honig und Whisky mixen

  • Honig-Whisky-Mischung und die Hälfte der Haferflocken unter die Sahne heben

  • Abwechselnd Sahne, Haferflocken und Himbeeren in ein Glas schichten

  • Mit Himbeeren und Minzblättern garnieren

Produkte im Video:

Meine Messer: http://amzn.to/2nbTuHF & http://amzn.to/2nbCCRy

Stabmixer / "Häcksler": http://amzn.to/2fgO2zm

Whisky: http://amzn.to/2jtNegF

Der Rest ist von Ikea ;)

(NICHT gesponsert aber Amazon-PartnerNet-Links)

Instagram: https://www.instagram.com/matthias.just/ Reisen, Sport und Ernährung!

http://www.kochenessenleben.net

http://www.youtube.com/kochenessenleben

RezepteMatthias Just