Treberbrot - Brot selbst backen mit Bier

Leckeres Treberbrot aus den Resten der Biermaische. "Heute brau ich, morgen back ich und üüübermorgen hol ich mir des Königs Tochter!" Erst Bierbrauen und dann aus dem übrigen Treber ein leckeres, sehr sättigendes Brot backen!

Leckeres Treberbrot aus den Resten der Biermaische. "Heute brau ich, morgen back ich und üüübermorgen hol ich mir des Königs Tochter!" Erst Bierbrauen und dann aus dem übrigen Treber ein leckeres, sehr sättigendes Brot backen!

Zutaten:

  • 600g Treber (Bierbrauset siehe unten)

  • 1kg Mehl

  • 6 Teelöffel Salz

  • 1 Würfel frische Hefe

  • 500ml Bier (Pils)

  • Butter (zum einfetten)

Zubereitung:

  • Alles in eine große Rührschüssel geben

  • Mit dem Mixer, der Küchenmaschine oder der Hand gut durchkneten

  • Eine Stunde lang ziehen lassen

  • Kurz durchkneten

  • Römertopf zwei Stunden lang im Wasser ziehen lassen

  • Römertopf einfetten

  • Teig in den Römertopf geben

  • Eine Stunde lang bei 200°C in den Ofen (Ofen NICHT vorheizen)

Produkte im Video: Bierbrauset: http://amzn.to/2tBIfK3 Römertopf: http://amzn.to/2vxJMlY (NICHT gesponsert aber Amazon-PartnerNet-Links)

Instagram: https://www.instagram.com/matthias.just/ Reisen, Sport und Ernährung!

http://www.KochenEssenLeben.net

RezepteMatthias Just