Treberbrot - Brot selbst backen mit Bier
Leckeres Treberbrot aus den Resten der Biermaische. "Heute brau ich, morgen back ich und üüübermorgen hol ich mir des Königs Tochter!" Erst Bierbrauen und dann aus dem übrigen Treber ein leckeres, sehr sättigendes Brot backen!
Zutaten:
600g Treber (Bierbrauset siehe unten)
1kg Mehl
6 Teelöffel Salz
1 Würfel frische Hefe
500ml Bier (Pils)
Butter (zum einfetten)
Zubereitung:
Alles in eine große Rührschüssel geben
Mit dem Mixer, der Küchenmaschine oder der Hand gut durchkneten
Eine Stunde lang ziehen lassen
Kurz durchkneten
Römertopf zwei Stunden lang im Wasser ziehen lassen
Römertopf einfetten
Teig in den Römertopf geben
Eine Stunde lang bei 200°C in den Ofen (Ofen NICHT vorheizen)
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