Holunderblütensirup selbst machen

Holunderblütensirup einfach selbst gemacht. Gebt eurem Wasser mit dem Sirup einen Geschmack und trinkt dadurch automatisch mehr. Oder macht euch einfach leckeren Hugo!

Zutaten:

  • Holunderblüten

  • 1kg Zucker

  • 25g Zitronensäure (Pulver)

Zubereitung:

  • Den Zucker in einem Liter Wasser auflösen

  • Die Zitronensäure dazu geben

  • Die Holunderblüten dazu geben

  • 2 Tage lang ziehen lassen, immer wieder umrühren

  • Den Sirup durch ein Sieb gießen

  • Ggf. den Sirup durch einen Kaffeefilter gießen

  • (Wenn man den Sirup aufkocht, wird er noch haltbarer)

Produkte im Video:

Großes Sieb: http://amzn.to/2sOXMpJ

(NICHT gesponsert aber Amazon-PartnerNet-Links)

Instagram: https://www.instagram.com/matthias.just/ Reisen, Sport und Ernährung!

http://www.KochenEssenLeben.net

RezepteMatthias Just