Kartoffel-Brokkoli-Gratin - VEGETARISCH AUFLAUF

Leckeres Kartoffel-Brokkoli-Gratin. Super als Beilage zum Fleisch oder als eigenständiges Gericht.

Zutaten:

  • 500g festkochende Kartoffeln

  • 1 Brokkoli

  • 200ml Sahne

  • 50g Butter

  • Parmesan

  • Gehackte Mandeln

  • Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  • Kartoffeln in Scheiben schneiden

  • Brokkoli in Röschen, Stiel in Würfel schneiden

  • Brokkoli mit etwas Salz aufkochen und fünf Minuten garen

  • Mandeln kurz ohne Öl oder Fett in einer Pfanne rösen

  • Ofen auf 160° Umluft vorheizen

  • Auflaufform mit Butter einfetten

  • Kartoffeln in die Form schichten

  • Mit Muskanuss, Salz und Pfeffer würzen

  • Brokkoli in die Form schichten

  • Parmesan auf das Gratin hobeln

  • Restliche Kartoffeln auf das Gratin geben

  • Mit Muskanuss, Salz und Pfeffer würzen

  • Sahne über das Gratin gießen -Parmesan auf das Gratin hobeln

  • Mandeln darüber streuen

  • Für 50 Minuten in den Ofen

  • Zwischendurch immer wieder mit einem Pfannenwender "plattdrücken"

Produkte im Video:

Meine Messer: http://amzn.to/2nbTuHF & http://amzn.to/2nbCCRy

Schwarzes Milchkännchen: http://amzn.to/2pJCrwC

(NICHT gesponsert aber Amazon-PartnerNet-Links)

Instagram: https://www.instagram.com/matthias.just/ Reisen, Sport und Ernährung!

RezepteMatthias Just