Kartoffel-Brokkoli-Gratin - VEGETARISCH AUFLAUF
Leckeres Kartoffel-Brokkoli-Gratin. Super als Beilage zum Fleisch oder als eigenständiges Gericht.
Zutaten:
500g festkochende Kartoffeln
1 Brokkoli
200ml Sahne
50g Butter
Parmesan
Gehackte Mandeln
Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden
Brokkoli in Röschen, Stiel in Würfel schneiden
Brokkoli mit etwas Salz aufkochen und fünf Minuten garen
Mandeln kurz ohne Öl oder Fett in einer Pfanne rösen
Ofen auf 160° Umluft vorheizen
Auflaufform mit Butter einfetten
Kartoffeln in die Form schichten
Mit Muskanuss, Salz und Pfeffer würzen
Brokkoli in die Form schichten
Parmesan auf das Gratin hobeln
Restliche Kartoffeln auf das Gratin geben
Mit Muskanuss, Salz und Pfeffer würzen
Sahne über das Gratin gießen -Parmesan auf das Gratin hobeln
Mandeln darüber streuen
Für 50 Minuten in den Ofen
Zwischendurch immer wieder mit einem Pfannenwender "plattdrücken"
Produkte im Video:
Meine Messer: http://amzn.to/2nbTuHF & http://amzn.to/2nbCCRy
Schwarzes Milchkännchen: http://amzn.to/2pJCrwC
(NICHT gesponsert aber Amazon-PartnerNet-Links)
Instagram: https://www.instagram.com/matthias.just/ Reisen, Sport und Ernährung!