Pulled-Pork-Burger (ohne Grill)

Der klassische, amerikanische Burger mit Pulled-Pork, gezogenem Schweinefleisch.

Zutaten (pro Burger):

  • 1-2 Schweinekoteletts

  • 1 Burgerbrötchen

  • 1/2 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/4 Kopf Spitzkohl

  • 1 TL Brauner Rohrzucker

  • 1 EL Paprikapulver (mild)

  • 1 EL Barbecuesoße

  • 1TL Mayonnaise

  • 1 EL Joghurt

  • Olivenöl

  • Salz (am besten grobes Gewürzsalz)

  • Pfeffer

Zubereitung:

Marinade:

  • Paprikapulver, Rohrzucker, Knoblauch und Öl zu einer öligen Masse verrühren

  • Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen

Pulled-Pork:

  • Schweinekoteletts mit der Marinade von allen Seiten gründlich einreiben

  • Bei 150° zwei Stunden lang in den Ofen (Umluft empfohlen, Ober-/Unterhitze geht bei gleicher Temperatur aber auch)

  • Mit drei Esslöffeln Wasser begießen

  • Bei 100° weitere vier Stunden lang in den Ofen (dabei ggf. immer wieder mit dem eigenen Bratensaft übergießen)

  • Fleisch aus dem Ofen nehmen und "ziehen"

Spitzkohlmischung:

  • Spitzkohl und Zwiebel grob kleinschneiden

  • Mit Mayonnaise und Joghurt vermengen

Den Burger mit allem belegen =)

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RezepteMatthias Just