Pulled-Pork-Burger (ohne Grill)
Der klassische, amerikanische Burger mit Pulled-Pork, gezogenem Schweinefleisch.
Zutaten (pro Burger):
1-2 Schweinekoteletts
1 Burgerbrötchen
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 Kopf Spitzkohl
1 TL Brauner Rohrzucker
1 EL Paprikapulver (mild)
1 EL Barbecuesoße
1TL Mayonnaise
1 EL Joghurt
Olivenöl
Salz (am besten grobes Gewürzsalz)
Pfeffer
Zubereitung:
Marinade:
Paprikapulver, Rohrzucker, Knoblauch und Öl zu einer öligen Masse verrühren
Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen
Pulled-Pork:
Schweinekoteletts mit der Marinade von allen Seiten gründlich einreiben
Bei 150° zwei Stunden lang in den Ofen (Umluft empfohlen, Ober-/Unterhitze geht bei gleicher Temperatur aber auch)
Mit drei Esslöffeln Wasser begießen
Bei 100° weitere vier Stunden lang in den Ofen (dabei ggf. immer wieder mit dem eigenen Bratensaft übergießen)
Fleisch aus dem Ofen nehmen und "ziehen"
Spitzkohlmischung:
Spitzkohl und Zwiebel grob kleinschneiden
Mit Mayonnaise und Joghurt vermengen
Den Burger mit allem belegen =)
Produkte im Video:
Klauen zum Fleischziehen: http://amzn.to/2oS7GsK
Meine Messer: http://amzn.to/2nbTuHF & http://amzn.to/2nbCCRy
Ofenform: http://amzn.to/2nqYZpd
(NICHT gesponsert aber Amazon-PartnerNet-Links)
Instagram: https://www.instagram.com/matthias.just/ Reisen, Sport und Ernährung!