Bohneneintopf mit Kartoffeln und Rindfleisch

Bohneneintopf mit Kartoffeln und Rindfleisch. Außerdem eine kurze Erläuterung zu Bohnen und Verdauung. ;) Denkt dran, dass ihr im Video hin- und herspringen könnt, sollten euch einzelne Sequenzen zu langatmig sein.

Zutaten:

  • 400g Bohnen

  • 600g Kartoffeln

  • 500g Jungbullen Gulasch

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 600ml Fleischbrühe

  • Frischer Thymian

  • Petersilie

  • Öl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Bohnenenden abschneiden

  • Bohnenenden in Mundgerechte Stücke schneiden

  • Kartoffeln schälen und würfeln

  • Zwiebeln fein hacken

  • Knoblauch fein hacken

  • Ggf. Fleisch zerkleinern

  • Fleisch anbraten (danach wieder aus dem Topf nehmen)

  • Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten

  • Mit der Brühe ablöschen und aufkochen

  • Bohnen und Thymian zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen

  • Kartoffeln zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen

  • Fleisch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen

  • Thymian entfernen

  • Mit Salz und Pfeffer würzen

  • Beim Anrichten mit Petersilie dekorieren

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Matthias Just