LOW CARB VEGETARISCH: Kichererbsen-Spinat-Curry

Kichererbsen-Spinat-Curry. Low Carb, Vegetarisch und sehr gesund!

Rezept für 2-3 Personen

Zutaten:

  • ca. 250g Kichererbsen (Aus der Dose, Abtropfgewicht)

  • ca. 250g Blattspinat (TK)

  • 1 TL Currypulver

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • ca. 3cm Ingwer

  • 100ml Sahne

  • 100ml Gemüsebrühe

  • Öl zum anbraten

  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit Öl glasig anbraten.

  • Kichererbsen und Currypulver kurz mit anbraten.

  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten garen.

  • Sahne und Spinat dazu und weitere 5 Minuten garen.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt angebratene Hühnchen- oder Putenbrust.

Infos über Kichererbsen und Gesundheit: Kichererbsen

Matthias Just