FOOD PREP: Kartoffelrisotto inkl. selbstgemachter Brühe
Kartoffelrisotto inkl. selbstgemachter Brühe. Perfekt zum Vorkochen! Food prep.
Rezept für 2-3 Portionen (im Video auf 6 Portionen hochgerechnet):
Zutaten:
800g Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g TK Erbsen
1/4l Weißwein
Salz & Pfeffer
Olivenöl (siehe unten)
Geriebener Parmesan (für vegane Version weglassen)
Butter (für vegane Version weglassen)
Zutaten Brühe:
"Suppengemüse" (Karotten, Selerieknolle, Selerieblätter, Lauch)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Brühe:
Alles grob kleinschneiden
Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
Mit Wasser ablöschen
Gemüse dazu und aufkochen
1 h lang köcheln lassen (auf mittlerer Hitze)
nach 30 mins Salz und Pfeffer dazu
Abseihen
Kartoffelrisotto:
Kartoffeln schälen und würfeln
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
Kartoffeln kurz dazu und anbraten
Mit Weißwein ablöschen
Brühe dazu bis die Kartoffeln bedeckt sind
Nach und nach einkochen und die restliche Brühe dazu
Mit Salz und Pfeffer würzen
Wenn kaum noch Flüssigkeit da ist, Erbsen, Butter und Parmesan dazu
Nochmal 5 mins kochen
Bei Bedarf: - Gewürfelte Fleischwurst dazu