FOOD PREP: Kartoffelrisotto inkl. selbstgemachter Brühe

Kartoffelrisotto inkl. selbstgemachter Brühe. Perfekt zum Vorkochen! Food prep.

Rezept für 2-3 Portionen (im Video auf 6 Portionen hochgerechnet):

Zutaten:

  • 800g Kartoffeln (festkochend)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200g TK Erbsen

  • 1/4l Weißwein

  • Salz & Pfeffer

  • Olivenöl (siehe unten)

  • Geriebener Parmesan (für vegane Version weglassen)

  • Butter (für vegane Version weglassen)

Zutaten Brühe:

  • "Suppengemüse" (Karotten, Selerieknolle, Selerieblätter, Lauch)

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

Brühe:

  • Alles grob kleinschneiden

  • Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

  • Mit Wasser ablöschen

  • Gemüse dazu und aufkochen

  • 1 h lang köcheln lassen (auf mittlerer Hitze)

  • nach 30 mins Salz und Pfeffer dazu

  • Abseihen

Kartoffelrisotto:

  • Kartoffeln schälen und würfeln

  • Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden

  • Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

  • Kartoffeln kurz dazu und anbraten

  • Mit Weißwein ablöschen

  • Brühe dazu bis die Kartoffeln bedeckt sind

  • Nach und nach einkochen und die restliche Brühe dazu

  • Mit Salz und Pfeffer würzen

  • Wenn kaum noch Flüssigkeit da ist, Erbsen, Butter und Parmesan dazu

  • Nochmal 5 mins kochen

Bei Bedarf: - Gewürfelte Fleischwurst dazu

RezepteMatthias Just